Gâteau marbré au chocolat

    Gâteau marbré au chocolat

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    50minutes


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    Ce gâteau marbré au chocolat est joli et simple à faire. Le fait d'alterner la pâte préparée sans le chocolat et celle préparée avec permet d'obtenir ce gâteau bicolore, idéal pour un goûter.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g de sucre en poudre divisés en 2 (2 x 75 g)
    • 10 cl de lait
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 5 cl d'huile de tournesol
    • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec 75 g de sucre.
    2. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le reste du sucre. Verser le lait, puis ajouter la farine, la levure et enfin l'huile. Bien mélanger la pâte. Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
    3. Diviser la pâte en deux quantités égales. Mélanger le cacao à l'une d'elle pour obtenir une pâte chocolatée.
    4. Au centre d'un moule à manqué anti-adhésif, verser une cuillère de pâte nature, recouvrir d'une cuillère de pâte au cacao ; alterner ainsi jusqu'à épuisement des pâtes. Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes. Déguster une fois refroidi.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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