Mini-cakes à la clémentine

    À emporter en pique-nique ou pour le petit creux du matin, tout le monde redemande de ces petits cakes à la clémentine, très faciles à réaliser.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Proportions pour: 12 mini-cakes

    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 150 g de beurre à température ambiante
    • Le zeste de deux clémentines et le jus d'une clémentine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la farine, la levure, le beurre, le zeste et le jus de clémentine.
    2. Verser la pâte dans des moules à mini-cakes anti-adhésifs. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Déguster une fois refroidis.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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