Saumon aux légumes façon tajine

    Saumon aux légumes façon tajine

    1membre l'a sauvegardée
    51minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    L'exotisme marocain est au rendez-vous dans cette recette avec la présence de Ras el hanout et de cumin. Succès garanti avec ce saumon.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de petites pommes de terre épluchées et coupées en quartiers
    • 2 courgettes lavées et coupées en gros cubes
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à soupe rase de Ras el hanout
    • Sel et poivre du moulin
    • 700 g de filet de saumon découpé en morceaux de 2 cms environ
    • Huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 36minutes  ›  Prêt en :51minutes 

    1. Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire sauter les pommes de terre pendant 3 minutes avant d'ajouter les courgettes et les épices. Saler et poivrer. Faire cuire 3 minutes à feu vif en remuant puis laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Une fois cuits, répartir les légumes dans un plat. Déposer les morceaux de saumon dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre le plat 8 à 10 minutes au four. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles