Saumon aux légumes façon tajine

    Marie-Capucine

    Saumon aux légumes façon tajine

    Saumon aux légumes façon tajine

    (0)
    51minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    L'exotisme marocain est au rendez-vous dans cette recette avec la présence de Ras el hanout et de cumin. Succès garanti avec ce saumon.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de petites pommes de terre épluchées et coupées en quartiers
    • 2 courgettes lavées et coupées en gros cubes
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à soupe rase de Ras el hanout
    • Sel et poivre du moulin
    • 700 g de filet de saumon découpé en morceaux de 2 cms environ
    • Huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 36minutes  ›  Prêt en :51minutes 

    1. Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire sauter les pommes de terre pendant 3 minutes avant d'ajouter les courgettes et les épices. Saler et poivrer. Faire cuire 3 minutes à feu vif en remuant puis laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Une fois cuits, répartir les légumes dans un plat. Déposer les morceaux de saumon dessus. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre le plat 8 à 10 minutes au four. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles