Tarte aux poires et aux mendiants

    Tarte aux poires et aux mendiants

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte sent l'automne avec ses poires et ses fruits secs concassés. Simple à faire mais très goûteuse, cette tarte terminera agréablement un repas familial ou entre amis.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte à tarte feuilletée du commerce
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • 1 œuf
    • 50 g de sucre roux
    • 120 g de fruits secs concassés (amandes, noisettes, noix, pistaches)
    • 3 poires bien mûres épluchées et coupées en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Dérouler la pâte dans un moule et la piquer de quelques coups de fourchette.
    2. Mélanger dans un saladier la crème, l'œuf et le sucre roux. Ajouter les fruits secs. Disposer les poires sur le fond de tarte et les recouvrir de ce mélange. Enfourner et laisser cuire pendant 1 heure. Laisser tiédir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles