Mon croque-monsieur

    Je n'ai jamais pu faire de croque-monsieur dans un appareil électrique. Les miens sont cuits au four, comme ceux que faisait ma Maman. Tous ceux qui les ont goûtés les ont trouvés délicieux.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 grandes tranches de pain de mie uniformément tartinées d'un peu de beurre
    • 4 tranches de jambon coupées en deux
    • 2 œufs
    • 10 cl de lait
    • 75 g de gruyère râpé
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Disposer 4 tranches de pain de mie sur une grande plaque de cuisson anti-adhésive, côté beurré vers le haut. Mettre 2 1/2 tranches de jambon sur chaque tranche de pain en évitant que le jambon ne dépasse de la tranche. Recouvrir chaque tranche d'une autre, côté beurré sur le jambon.
    2. Battre les œufs, ajouter le lait et le gruyère. Poivrer légèrement. Étaler uniformément cette préparation sur chaque sandwich. Enfourner et faire cuire 15 minutes jusqu'à ce que le croque-monsieur soit bien doré. Laisser refroidir 5 minutes au sortir du four avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections