Nids de tomates

    (1)
    55 minutes

    Les enfants raffolent de ces tomates farcies d'un petit flan au jambon. On peut d'ailleurs faire cette recette avec eux !

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 grosses tomates lavées
    • 2 œufs
    • 15 cl de lait écrémé
    • 100 g de gruyère râpé
    • 4 tranches de jambon coupées en petits dés
    • Quelques brins de persil hachés
    • Quelques brins de ciboulette ciselés
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Découper le chapeau des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère à café. Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter le lait, le jambon, le gruyère, les herbes et le poivre.
    2. Placer les tomates dans un plat allant au four. À l'aide d'une petite louche, les remplir de la préparation. Replacer les chapeaux sur les tomates. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes. Servir chaud ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    fivswsjulianne
    0

    J'adore cet récipé. J'aime le gruyère beaucoup. Et les tomates est très bon. Le récipé été très aider. Merci!  -  24 sept. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles