Nids de tomates

    (1)
    55 minutes

    Les enfants raffolent de ces tomates farcies d'un petit flan au jambon. On peut d'ailleurs faire cette recette avec eux !

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 grosses tomates lavées
    • 2 œufs
    • 15 cl de lait écrémé
    • 100 g de gruyère râpé
    • 4 tranches de jambon coupées en petits dés
    • Quelques brins de persil hachés
    • Quelques brins de ciboulette ciselés
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Découper le chapeau des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère à café. Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter le lait, le jambon, le gruyère, les herbes et le poivre.
    2. Placer les tomates dans un plat allant au four. À l'aide d'une petite louche, les remplir de la préparation. Replacer les chapeaux sur les tomates. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes. Servir chaud ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    fivswsjulianne
    0

    J'adore cet récipé. J'aime le gruyère beaucoup. Et les tomates est très bon. Le récipé été très aider. Merci!  -  24 sept. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections