Nids de tomates

    Nids de tomates

    8membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Les enfants raffolent de ces tomates farcies d'un petit flan au jambon. On peut d'ailleurs faire cette recette avec eux !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 grosses tomates lavées
    • 2 œufs
    • 15 cl de lait écrémé
    • 100 g de gruyère râpé
    • 4 tranches de jambon coupées en petits dés
    • Quelques brins de persil hachés
    • Quelques brins de ciboulette ciselés
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Découper le chapeau des tomates et les évider à l'aide d'une cuillère à café. Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter le lait, le jambon, le gruyère, les herbes et le poivre.
    2. Placer les tomates dans un plat allant au four. À l'aide d'une petite louche, les remplir de la préparation. Replacer les chapeaux sur les tomates. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes. Servir chaud ou tiède.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    fivswsjulianne
    0

    J'adore cet récipé. J'aime le gruyère beaucoup. Et les tomates est très bon. Le récipé été très aider. Merci! - 24 sept. 2015

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