Poulet et légumes en papillote

    Poulet et légumes en papillote

    1membre l'a sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    La papillote est une cuisson que j'apprécie car elle est très saine. Préférez néanmoins le papier sulfurisé au papier d'aluminium. Ces blancs de poulet cuits avec les légumes sont un vrai régal.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g d'oignons émincés
    • 2 gousses d'ail épluchées
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Quelques brins de basilic
    • Sel et poivre du moulin
    • 700 g de courgettes lavées et coupées en dés
    • 700 g de tomates lavées et coupées en dés
    • 4 blancs de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un bol robot, placer l'oignon, l'ail, l'huile, le sel, le poivre et les brins de basilic. Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
    2. Découper 4 feuilles de papier sulfurisé. Placer au centre de chaque feuille un peu des légumes ; déposer par dessus le blanc de poulet ; napper de sauce et terminer par d'autres dés de légumes. Bien fermer les papillotes.
    3. Enfourner les papillotes et laisser cuire pendant 40 minutes. Servir à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles