Potage vichyssois

    Potage vichyssois

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    3heures55minutes


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    Pas trop d'idée pour un dîner estival ? Pourquoi ne pas faire ce potage, que l'on consomme froid, à base de poireaux et que l'on appelle "vichyssois" ?

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 40 g de beurre
    • 2 poireaux nettoyés et émincés
    • 750 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 50 cl d'eau
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures10minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures55minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, environ 10 minutes.
    2. Ajouter les pommes de terre, l'eau et le bouillon. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, environ 10 minutes supplémentaires.
    3. Laisser refroidir 10 minutes puis mixer la soupe. Ajouter la crème. Laisser reposer pendant au moins 3 heures au réfrigérateur. Servir la soupe parsemée de ciboulette.

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