Couscous facile de légumes

    Ce couscous de légumes est très facile à faire. Il accompagne idéalement les viandes blanches. On peut le servir avec de la semoule, des pommes de terre vapeur ou tel quel.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 gousse d'ail hâché
    • 250 g de carottes épluchées, coupées en 4 dans la hauteur et détaillées en tronçons
    • 250 g de courgettes lavées, coupées en 4 dans la hauteur et détaillées en tronçons
    • 400 g de poireaux nettoyés, fendus en deux et coupés en tronçons
    • 1 branche de céleri détaillée en petits tronçons, fils retirés
    • 400 g de tomates concassées en boite
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuillère à café de pâte de harissa
    • 30 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de jus d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajouter les carottes, les courgettes, les poireaux, le céleri, les tomates et leur jus, le concentré de tomates, l'harissa et l'eau et laisser mijoter.
    2. Quand le mélange commence à bouillir, couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter le jus d'orange au moment de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections