Couscous facile de légumes

    Couscous facile de légumes

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce couscous de légumes est très facile à faire. Il accompagne idéalement les viandes blanches. On peut le servir avec de la semoule, des pommes de terre vapeur ou tel quel.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon pelé et émincé
    • 1 gousse d'ail hâché
    • 250 g de carottes épluchées, coupées en 4 dans la hauteur et détaillées en tronçons
    • 250 g de courgettes lavées, coupées en 4 dans la hauteur et détaillées en tronçons
    • 400 g de poireaux nettoyés, fendus en deux et coupés en tronçons
    • 1 branche de céleri détaillée en petits tronçons, fils retirés
    • 400 g de tomates concassées en boite
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuillère à café de pâte de harissa
    • 30 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de jus d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant quelques minutes. Ajouter les carottes, les courgettes, les poireaux, le céleri, les tomates et leur jus, le concentré de tomates, l'harissa et l'eau et laisser mijoter.
    2. Quand le mélange commence à bouillir, couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajouter le jus d'orange au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles