Mini-carottes glacées au sirop d'érable

    Mini-carottes glacées au sirop d'érable

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette m'avait été confiée lors d'un voyage au Canada, pays du sirop d'érable. Ces carottes cuites dans le sirop d'érable sont vraiment délicieuses.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 g de beurre
    • 800 g de mini-carottes pelées
    • 2 cuillère à café de zeste d'orange
    • 10 cl de jus d'orange
    • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 70 g de noisettes grillées hachées (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire cuire les carottes. Les retourner de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites, environ 10 minutes.
    2. Ajouter le zeste, le jus d'orange, le vin et le sirop d'érable. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire à découvert jusqu'à ce que les carottes soient tendres et caramélisées, environ 10 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles