Oladii

    Oladii

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    1heure16minutes


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    Ces petites crêpes épaisses russes sont réalisées de manière simplifiée à base de yaourt nature avec de la levure chimique au lieu de levure de boulanger. À servir avec du sucre, de la confiture, du Nutella™ ou du miel. Difficile de se limiter à une crêpe. Gare à la ligne !

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de yaourt nature
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Un peu d'huile pour la poêle

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure16minutes 

    1. Mélanger le yaourt, les œufs, le sucre et le sel, le lait et l'huile. Ajouter la farine et la levure chimique. Bien mélanger. La pâte doit être plus épaisse que celle des crêpes. Laisser reposer pendant une heure.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Avec une cuillère à soupe, verser la pâte sur la poêle. Les crêpes ne doivent pas se toucher.
    3. Faire cuire à feu doux jusqu'à obtenir une couleur dorée, environ 1 à 1min 30s par face. Servir bien chaud.

    Présentation suggérée

    Pour cette recette, il est préférable d'éviter le yaourt 0% de matière grasse.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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