Gratin de courgettes au basilic

    Gratin de courgettes au basilic

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    45minutes


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    La courgette est sans doute un de mes légumes d'été préférés parce qu'il y a tellement de façons de la préparer. Ce gratin de courgettes est simple à faire et accompagne idéalement la viande blanche.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs
    • 15 cl de crème liquide
    • 1 gousse d'ail hâchée
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de basilic ciselées
    • 2 grosses courgettes lavées et coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
    • 100 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un plat un gratin. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter la moitié des feuilles de basilic.
    2. Répartir les rondelles de courgettes et verser dessus la préparation aux œufs. Parsemer de gruyère. Enfourner et faire cuire pendant 35 minutes. Parsemer du reste de basilic à la sortie du four.

    Note du chef :

    On peut remplacer le gruyère par la mozzarella.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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