Sauce dip au bleu

    Sauce dip au bleu

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    55minutes


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    C'est une recette simple et délicieuse ! A servir avec du pain Ciabatta grillé, des petits biscuits salés, des bâtonnets de carotte ou de céleri. Cette sauce dip est aussi bonne froide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 225 g de lardons
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 200 g de fromage frais à tartiner type St Morêt
    • 110 g de bleu (type bleu d'Auvergne)
    • 30 g de noix hachées ou de noix de pécan

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180C (Th.6).
    2. Dans une poêle, faire revenir le bacon, jusqu'à ce qu'il soit presque complètement cuit. Ajouter l'ail. Retirer le bacon de la poêle, en éliminant l'excès de gras. Quand il a refroidi, couper le bacon en petits morceaux.
    3. Dans un grand bol, mélanger le bacon avec le fromage frais et le bleu. Transférer la sauce dip dans un plat à gratin, en plaçant des noix sur le dessus. Faire cuire pendant 30-40 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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