Tarte alsacienne

    Tarte alsacienne

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un dessert vite préparé et qui sera apprécié par les petits et par les grands : la tarte aux pommes bien sûr ; pour la tarte alsacienne on ajoute un flan par dessus les pommes !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte a tarte feuilletée prête à dérouler
    • 1 kg de pommes golden épluchées et coupées en tranches moyennes
    • 2 œufs
    • 120 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 20 cl de crème fraîche liquide épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte à tarte dans le moule en conservant le papier sulfurisé. Disposer les quartiers de pommes en cercles.
    2. Battre les œufs avec les sucres et la crème fraîche. Verser le flan sur les pommes. Enfourner et faire cuire pendant 40 minutes. Servir la tarte tiède ou froide.

    Note du chef :

    On peut saupoudrer de cannelle avant de déguster.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles