Fondants menthe et chocolat

    Fondants menthe et chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Deux saveurs qui se mélangent fort bien : la menthe et le chocolat. Les amateurs de chocolat ne seront pas déçus par ce fondant.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl de lait
    • 10 feuilles de menthe lavées
    • 130 g de chocolat noir à dessert
    • 50 g de beurre coupé en morceaux
    • 60 g de sucre
    • 2 œufs
    • 60 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 25minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer 4 moules individuels. Faire chauffer le lait et faire infuser la menthe pendant 25 minutes. Ôter les feuilles de menthe puis faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes pendant 1 minute.
    2. Ajouter le beurre pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter le sucre. Dans un bol, battre les œufs et les ajouter au mélange lait/chocolat. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine. Bien mélanger encore.
    3. Répartir la pâte dans les moules. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes. À déguster tièdes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles