Fondants menthe et chocolat

    Fondants menthe et chocolat

    (0)
    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Deux saveurs qui se mélangent fort bien : la menthe et le chocolat. Les amateurs de chocolat ne seront pas déçus par ce fondant.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl de lait
    • 10 feuilles de menthe lavées
    • 130 g de chocolat noir à dessert
    • 50 g de beurre coupé en morceaux
    • 60 g de sucre
    • 2 œufs
    • 60 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 25minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer 4 moules individuels. Faire chauffer le lait et faire infuser la menthe pendant 25 minutes. Ôter les feuilles de menthe puis faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes pendant 1 minute.
    2. Ajouter le beurre pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter le sucre. Dans un bol, battre les œufs et les ajouter au mélange lait/chocolat. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine. Bien mélanger encore.
    3. Répartir la pâte dans les moules. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes. À déguster tièdes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles