Mousse au chocolat et au caramel

    Mousse au chocolat et au caramel

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    3heures40minutes


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    Cette mousse au chocolat et au caramel est vraiment délicieuse et terminera un bon repas. Peu d'ingrédients mais il faut un bon chocolat bien sûr !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de sucre en poudre (pour le caramel) + 10 g (pour les blancs en neige)
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 20 g de beurre salé
    • 15 cl de crème liquide
    • 180 g de chocolat noir à 70 % de cacao haché au couteau, fondu
    • 3 œufs blancs et jaunes séparés
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Verser le sucre dans une casserole et ajouter l'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel couleur acajou. Ajouter le beurre, la crème et le chocolat. Retirer du feu, mélanger et laisser tiédir. Incorporer alors les jaunes. Bien mélanger.
    2. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel puis ajouter le sucre. Fouetter à nouveau.
    3. Verser 1/3 des blancs dans le mélange chocolat/caramel. Puis verser cette préparation sur les blancs et mélanger délicatement. Réserver au frais au moins 3 heures avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

    1

    Formidable!!!! - 09 sept. 2016

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