Me connecter M'inscrire

Champignons farcis au gorgonzola et oignons grillés

  • 1commentaire
  • 27membres l'ont sauvegardée
  • 25minutes

Cette recette de champignons farcis au gorgonzola, garnis de rondelles d'oignons grillés, constitue une entrée exceptionnelle, mais accompagnent aussi très bien un barbecue.

JEFF CALKINS

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 500 g de champignons frais, avec les pieds coupés
  • 225 g de gorgonzola
  • 3 oignons, coupés en rondelles
  • 6 cl d'huile d'olive

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille de cuisson. Remplir les chapeaux des champignons de miettes de fromage.
  2. Placer les oignons et les champignons (fromage vers le haut) sur la grille. Retourner les oignons fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ne pas retourner les champignons. Faire griller ceux-ci jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et que le fromage fonde. Placer les champignons sur un plat de service, en les garnissant d'oignons grillés.

Des idées pour Noël...

Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

Recettes du même style

Commentaires (1)

cuistot2008
2

J'avais des amis à diner, j'ai préparé cette recette et ils se sont régalés ! Les champignons fondent dans la bouche ! C'est facile, rapide et délicieux. A servir absolument pour l'apéro. - 14 janv. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires