Sablés faciles

    Marie-Capucine

    Sablés faciles

    Sablés faciles

    (0)
    16heures25minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour un goûter d'école, pour un pique-nique, pour un snack, ces petits sablés s'emportent partout et sont très simples à réaliser. Pour les conserver, rien de mieux qu'une boite en fer.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 sablés environ

    • 2 œufs + 1 jaune
    • 500 g de farine
    • 300 g de beurre mou
    • 200 g de sucre glace
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15heures  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :16heures25minutes 

    1. Mélanger les œufs avec la farine, le beurre, le sucre glace, la levure et la vanille. Ajouter le sel. Bien malaxer et faire une boule de pâte. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Découper une feuille de papier sulfurisé aux dimensions d'une plaque allant au four. Étaler la pâte et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque. Reformer une boule avec les restes de pâte, l'étaler à nouveau et recommencer l'opération tant qu'il reste de la pâte.
    3. Battre le jaune d'œuf et passer de l'œuf sur chaque biscuit à l'aide d'un pinceau. Enfourner et faire cuire pendant 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles