Clafoutis aux fruits sans farine

    Clafoutis aux fruits sans farine

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    1heure5minutes


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    Je mets des pommes, des cerises, des prunes ou des abricots, selon mon envie, pour ce clafoutis que je réserve aux amis qui sont allergiques au gluten.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de sucre en poudre
    • 60 g de poudre d'amande
    • 60 g de Maïzena™
    • 2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 25 cl de lait
    • 600 g de fruits (pommes ou cerises ou prunes ou abricots) épluchés ou dénoyautés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la fécule. Battre séparément les œufs entiers avec la crème et le lait. Mélanger les deux préparations.
    2. Beurrer un moule à manqué. Disposer les fruits et verser l'appareil par-dessus. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes. Déguster tiède ou froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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