Clafoutis aux fruits sans farine

    Je mets des pommes, des cerises, des prunes ou des abricots, selon mon envie, pour ce clafoutis que je réserve aux amis qui sont allergiques au gluten.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de sucre en poudre
    • 60 g de poudre d'amande
    • 60 g de Maïzena™
    • 2 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 25 cl de lait
    • 600 g de fruits (pommes ou cerises ou prunes ou abricots) épluchés ou dénoyautés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la fécule. Battre séparément les œufs entiers avec la crème et le lait. Mélanger les deux préparations.
    2. Beurrer un moule à manqué. Disposer les fruits et verser l'appareil par-dessus. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes. Déguster tiède ou froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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