Poulet à l'indienne

    Poulet à l'indienne

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    1heure5minutes


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    Un délicieux voyage en Inde vous attend avec ce poulet à l'indienne. Un festival d'épices : cannelle, curry et gingembre. L'accompagnement idéal sera le riz basmati.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 500 g de poulet coupé en morceaux
    • 2 tomates lavées et coupées en petits dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe rases de farine
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 40 cl de bouillon de bœuf
    • 25 g de noix de coco râpée
    • 1 yaourt nature
    • 25 g de raisins secs
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais hâché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou dans un wok. Faire revenir l'oignon et le poulet. Ajouter les tomates ; saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes.
    2. Incorporer la farine, la cannelle, le curry et le gingembre en remuant délicatement. Verser le bouillon et laisser cuire 15 minutes.
    3. Ajouter la noix de coco, le yaourt et les raisins secs. Prolonger la cuisson de 10 minutes. Parsemer avec le basilic et servir aussitôt.

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