Ramequin d'endives et de saumon

    Ramequin d'endives et de saumon

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une entrée originale, vite faite, avec trois fois rien d'ingrédients : une endive et du saumon en boite.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe de farine ou de Maïzena™
    • 1 boite de lait concentré non sucré de 410 g
    • 1 grosse endive essuyée et découpée en fines lamelles
    • Une boite de saumon de 160 g égoutté et débarrassé de la peau et des arêtes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouetter les œufs. Ajouter la farine puis le lait ; bien mélanger. Puis ajouter l'endive et le saumon ; saler et poivrer. Verser la préparation dans des petits ramequins. Mettre au four et faire cuire pendant 20 minutes. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles