Muffins aux myrtilles

    Muffins aux myrtilles

    7membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Un classique américain: les muffins aux myrtilles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine
    • 140 g de myrtilles fraîches
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1,5 cl d'huile de colza
    • 11 cl de lait écrémé
    • 15 g de beurre, fondu
    • 1 cuillère à café bombée de levure
    • 1 grosse pincée de sel
    • 100 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four 200C (Th 6/7). Huiler légèrement une plaque de moules à muffins.
    2. Mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec les myrtilles. Mettre de côté. Dans un grand bol, battre doucement le blanc d'oeuf avec 1,5 cl d'huile. Introduire le lait et le beurre fondu.
    3. Dans un autre récipient, mélanger le reste de farine, la levure, le sel et le sucre. Tamiser ces ingrédients secs au-dessus du mélange d'oeufs. Mélanger pour humidifier l'ensemble de la farine. La préparation va être grumeleuse, mais il ne faut pas pour autant mélanger trop longtemps. Introduire les myrtilles. Remplir les moules à muffins aux 2/3 de leur capacité. Enfourner pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins deviennent dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    annef
    de
    3

    Je les ai fait cette semaine et ce que j'aime c'est qu'ils ne sont pas gras du tout. Je n'ai pas mis d'huile de colza mais de l'huile de tournesol. - 19 mai 2010

    darbyyy11
    0

    J'adore ton recipe parce que c'est très magnifique! Mes muffins sont très délicieux, et cet a été très facile pour moi faire. - 09 sept. 2015

    Maybe
    de
    0

    J'adore les muffins à la myrtille et ceux là sont bien gonflés comme je les aime ! je pense les tester avec un peu plus de sucre... - 21 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles