Moelleux aux poires et à la crème de marrons

    Moelleux aux poires et à la crème de marrons

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    45minutes


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    Des poires, de la crème de marron et des pépites de chocolat ; ce gâteau est le dessert que tout le monde apprécie.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 250 g de crème de marron sucrée
    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 120 g de farine
    • 80 g de beurre fondu
    • 2 grosses poires épluchées et coupées en petits dés
    • 150 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué. Dans un saladier, mélanger la crème de marron, les jaunes d'œufs, la farine et le beurre. Ajouter les poires et les pépites de chocolat.
    2. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser l'appareil dans le moule ; enfourner et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Démouler puis laisser refroidir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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