Mousse aux prunes

    Cette mousse aux prunes, présentée dans des verrines, est facile à réaliser. Il n’est pas nécessaire de très bien mélanger la mousse, c’est meilleur avec les différences de textures : des petits morceaux de prunes compotées et la douceur de la crème montée en chantilly.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 verrines

    • 500 g de prunes coupées en petits dés
    • 20 g de beurre
    • 20 g de sucre en poudre
    • 20 cl de crème liquide entière très froide
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • Quelques feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Poêler les prunes dans le beurre avec 20 g de sucre pendant environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Monter la crème très froide en chantilly en ajoutant 2 cuillères à café de sucre. Mélanger délicatement les prunes compotées refroidies et la chantilly. Répartir dans les verrines. Laisser dans le réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, décorer avec les feuilles de menthe.

    Fiche technique

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