Omelettes individuelles jambon fromage au four

    Omelettes individuelles jambon fromage au four

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette ordinaire d'omelette : des œufs, du lait, du jambon et du fromage râpé, avec une rondelle de tomate dessus. Mais au lieu de la cuire sur la poêle, c’est préparé au four. La cuisson est un peu plus longue mais demande moins de surveillance.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 6 œufs
    • 90 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d’échalotes émincées déshydratées
    • 100 g de jambon coupé en dés
    • 1 tomate coupée en rondelles
    • 50 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Graisser des ramequins. Battre les œufs et le lait. Ajouter le sel, le poivre, les échalotes et le jambon. Verser dans les ramequins. Déposer une rondelle de tomate dans chaque ramequin et saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant environ 30 minutes.

    Présentation suggérée

    Le temps de cuisson dépendra du goût personnel. Comme ce sont les omelettes individuelles, il est possible de sortir avant pour ceux qui n’aiment pas trop cuit ou laisser un peu plus longtemps pour ceux qui aiment plus ferme.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles