Tarte aux poires, crème amandes et praliné

    Tarte aux poires, crème amandes et praliné

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    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    De la pâte feuilletée, de la frangipane, de la Pralinoise™ et des poires au sirop pour une tarte à réserver pour la goûter car elle est riche.

    SudSud Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 200 g de praliné type Pralinoise™
    • 1 rouleau de pâte feuilletée
    • 3 poires au sirop coupées en lamelles ou en dés
    • 2 œufs
    • 50 g de sucre
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 100 g de beurre salé mou
    • 3 gouttes d'extrait d'amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et préparer un moule à tarte. Faire fondre la Pralinoise™ au bain-marie. Pendant ce temps dérouler la pâte feuilletée et la disposer, avec le papier, dans le moule à tarte.
    2. Faire cuire à blanc pendant 5 minutes. Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la poudre d'amandes, le beurre et l'extrait d'amandes et fouetter à nouveau.
    3. Verser la Pralinoise™ légèrement refroidie dans le fond de tarte. Disposer les poires en rosace si ce sont des lamelles ou les répartir dans le fond s'il s'agit de cubes.
    4. Verser la crème d'amandes sur les poires et cuire la tarte 30 minutes environ. La garniture de la tarte doit être prise. Laisser tiédir avant de servir (sinon ce sera écœurant).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Trop bon cette tarte. On l'a faite hier et on l'a dévorée ! - 24 août 2014

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