Mousse au chocolat et à l'orange sans jaunes d'œufs

    Mousse au chocolat et à l'orange sans jaunes d'œufs

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    1heure20minutes


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    Le parfum de chocolat de cette mousse est rehaussé par les zestes d'orange et par la liqueur d'orange. Il n'y a pas de jaunes d'œufs dans cette recette.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de chocolat noir
    • 3 blancs d'œufs
    • 150 g de sucre semoule
    • 30 cl de crème fraîche épaisse
    • le zeste d'une orange
    • 5 cl de liqueur d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 45 secondes avec une cuillère à soupe d'eau. Dans un saladier, fouetter les blancs d'œufs en neige ferme en incorporant progressivement le sucre. Dans un autre saladier, fouetter la crème fraîche avec le zeste d'orange. Quand des pointes se forment, ajouter la liqueur d'orange.
    2. Verser le chocolat fondu sur la crème à l'orange et remuer vivement. Incorporer alors 1 cuillère à soupe de blanc d'œufs pour assouplir le mélange puis ajouter le reste des blancs délicatement.
    3. Répartir dans des ramequins et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

    Présentation suggérée

    Au moment de servir, décorez les mousses avec un quartier d'orange.

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