Sauce aux myrtilles

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    Ma belle-mère m'a donné cette recette. Ma famille l'utilise très souvent, aussi bien pour accompagner des pancakes que de la glace à la vanille.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,5 kg de myrtilles, lavées et égouttées
    • 45 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 600 g de sucre
    • 1 l d'eau
    • 3 cl de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Placer les myrtilles dans un grand faitout et écraser avec une fourchette. Ajouter l'eau et le zeste de citron ; faire mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Faire passer les myrtilles au travers d'un tamis pour en retirer la pulpe et les graines; mettre le jus de côté.
    2. Dans une grande casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la température de la préparation atteigne 125C. Ajouter le jus de myrtilles et faire bouillir pendant 1 minute. Introduire le jus de citron et retirer du feu. Laisser refroidir et transférer dans des bocaux (ou bien congeler).
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