Petits cakes au chocolat et aux noix

    Petits cakes au chocolat et aux noix

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pas de jaune d'œuf dans cette recette de petits cakes au chocolat et aux noix qui s'emportent partout pour un pique-nique ou comme en-cas.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 175 g de sucre
    • 40 g de farine
    • 4 blancs d'œufs
    • 175 g de beurre fondu
    • 100 g de chocolat noir hâché
    • 150 g de noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélanger le sucre et la farine ; ajouter les blancs, le beurre et le chocolat ; bien mélanger. Ajouter les noix. Verser la pâte dans des moules individuels en silicone. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser reposer au sortir du four, démouler et laisser refroidir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles