Frittata végétarienne

    Frittata végétarienne

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    46minutes


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    Cette omelette italienne aux pommes de terre et au poivron sera un dîner idéal accompagnée d'une salade. Quelques herbes, comme du basilic ou du persil, relèveront le goût de cette frittata.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de pommes de terre à chair ferme épluchées
    • 1 poivron rouge détaillé en lanières
    • 1 petit oignon haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillère à soupe de basilic frais ciselé
    • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
    • 5 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 20 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 36minutes  ›  Prêt en :46minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (environ 20 minutes) puis les égoutter et les couper en quartiers.
    2. Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir le poivron et l'oignon dans l'huile chaude. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire encore quelques minutes. Incorporer le basilic et le persil, puis verser les œufs, salés et poivrés, légèrement battus. Laisser cuire 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que les bords soient pris.
    3. Préchauffer le grill du four. Glisser la frittata sur un grand plat allant au four. La saupoudrer de parmesan et passer sous le grill jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 6-7 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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