Moelleux aux myrtilles

    Moelleux aux myrtilles

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les myrtilles sont un vrai régal et autant profiter de la saison pour faire des gâteaux dont ce moelleux, facile à faire, et très goûteux.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 180 g de sucre semoule
    • 3 cuillères à soupe de zeste d'orange râpé (3 oranges)
    • 150 g de beurre mou
    • 5 cl de lait
    • 180 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 120 g de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à cake. Battre les œufs avec le sucre et le zeste d'orange ; puis le beurre, le lait, la farine et la levure. Incorporer délicatement les myrtilles. Verser la préparation dans le moule.
    2. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau. Laisser reposer avant de démouler. Déguster tiède ou refroidi.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles