Biscuits aux pépites de chocolat

    Biscuits aux pépites de chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les gourmands se régaleront avec cette recette de biscuits au chocolat qui sont roulés dans un mélange de cannelle et de noix muscade.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 biscuits

    • 200 g de beurre ramolli
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 160 g de sucre glace
    • 1 œuf
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 100 g de pépites de chocolat
    • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
    • 2 cuillères à café de noix de muscade râpé
    • 2 cuillères à café de cannelle moulue

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Chemiser deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé. Fouetter le beurre avec la vanille, le sucre glace et l'œuf. Incorporer la farine et la levure. Mélanger. Puis ajouter les pépites de chocolat.
    2. Mélanger le sucre avec la noix muscade et la cannelle. Former des boules de pâte ; les rouler dans le mélange de sucre, muscade, cannelle. Disposer les boules à une distance de 3 cm sur les plaques à pâtisserie. Enfourner les et faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur les plaques.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles