Les bons bagels
1 / 1 Photo de :  swirly_luv
Plus de photos

Les bons bagels

  • 4 3
  • 18
    membres l'ont sauvegardée
  • 1heure20minutes

Les bagels, petits pains en forme de couronne très répandus en Amérique, sont excellents au petit déjeuner avec le café ou en sandwich.

Jandl

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 500 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe de levure
  • 35 cl d’eau chaude (45°C)
  • 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

Méthode de préparation

Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Dans un saladier, mélangez 175 g de farine et la levure. Ajoutez dans la casserole d’eau 3 cuillerées à soupe de sucre et le sel, puis versez cette préparation dans le mélange de farines.
  2. Formez une boule de pâte et pétrissez-la sur un plan de travail enfariné, pendant environ 8 à 10 minutes. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
  3. Coupez la pâte en 12 morceaux que vous roulerez en 12 boules. Plantez votre index au centre de chacune pour faire un trou et tournez pour l’élargir et former une belle couronne régulière. Couvrez et laissez gonfler pendant 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, portez 4 litres d’eau à ébullition. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre et remuez. Baissez un peu le feu mais maintenez l’ébullition.
  5. Plongez 4 ou 5 bagels dans l’eau et faites-les cuire pendant 7 minutes en les tournant à mi-cuisson, puis égouttez-les.
  6. Disposez-les sur une plaque de cuisson beurrée et enfournez à 190°C (thermostat 6/7) pendant 30 à 35 minutes. Servez chauds ou refroidis.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Envie d'autres idées ?

Commentaires (5)

1
de monicabush

J'ai l'habitude de faire beaucoup de pain et cette recette a été très facile à faire pour moi!!! Assurez vous bien que pâte repose et monte suffisamment et soyez sûr que votre eau n'est pas trop chaude quand vous l'ajoutez à la levure et à la farine. Cela peut être la raison pour laquelle vos bagels coulent. Après avoir façonné et laissé gonfler vos bagels, manipulez-les avec précaution avant de les mettre dans l'eau bouillante. Super recette. - 15 juil. 2009

0
de Doridar

Une première levée bien trop courte, des pâtons pochés bien trop longtemps puis trop cuits, et du sucre - enfin, n'importe quoi! Ceci n'est pas une recette de bagels, ni new-yorkais, ni même west coast. Immangeables! - 26 oct. 2013

0
de HYDROMONKEY10

J'ai juste 16 ans et je m'ennuyais un peu, j'ai décidé d'essayer de me mettre aux bagels et cela est devenu un passe-temps. J'ai vraiment apprécié cette recette- les bagels étaient comme ils devaint être, dur, brillant, doux et moelleux. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?