Tarte amandine aux pêches

    Tarte amandine aux pêches

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour changer un peu de la traditionnelle tarte amandine aux poires, j'ai décidé de faire une tarte amandine avec des pêches. C'est également délicieux et tout le monde se régale.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Une pâte à tarte feuilletée du commerce prête à dérouler
    • 3 pêches épluchées et coupées en deux
    • Pour la crème d'amande
    • 2 oeufs
    • 100 g de poudre d'amande
    • 25 cl de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte et la mettre dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé de manière à ce que la tarte n'attache pas au plat.
    2. Dans un bol, fouetter les deux œufs, ajouter la poudre d'amande et la crème fraîche. Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
    3. Déposer les 1/2 pêches sur la crème à l'amande. Enfourner et faire cuire pendant 50 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles