Carottes aux vinaigre

    2 heures 52 minutes

    "Indissociables de la recette du bo bun vietnamien", ces carottes apporteront un peu de croquant et de fraîcheur à ce plat vietnamien emblématique.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bocal

    • 8 cuillères à soupe d'eau de source chaude (12 cl)
    • 8 cuillères à soupe de vinaigre de riz (12 cl)
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (34 gr)
    • 3 carottes épluchées et découpées en bâtonnets
    • 1/2 cuillère à café de sel (3 gr)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures52minutes 

    1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le vinaigre et le sucre jusqu'à complète dissolution du sucre. Verser cette préparation refroidie sur les bâtonnets de carottes préalablement dégorgés dans le sel 30 minutes auparavant.
    2. Laisser reposer au moins 2 heures au frais avant de consommer. Ces carottes peuvent se conserver 15 jours dans un bocal hermétique recouvertes de leur préparation au vinaigre.

    Conseil :

    Utilisez ces carotte avec cette recette de bo bun.

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