Pâté d'aubergines

    Pâté d'aubergines

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    40minutes


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    Plat typique juif séfarade consommé pour la fête de Chavouot (consommation uniquement de produit lactés non carnés).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg d'aubergines
    • 2 gousses d'ail
    • 3 gros oignons
    • 1 bouquet garni
    • 8 œufs battus
    • 60 g de fromage râpé
    • 1 cuillère à café de farine
    • De la noix de muscade
    • Sel & poivre du moulin
    • Du coulis de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Je pèle les aubergines et les coupe en petits morceaux. Je préchauffe le four à 180°C (thermostat 6) et je graisse un moule avec del'huile.
    2. Dans une casserole, je les poche 10 minutes dans très peu d'eau additionnée de l'ail, des oignons et du bouquet garni. Je retire celui-ci puis j'égoutte bien l'ensemble et je passe le tout au mixer.
    3. J'ajoute les œufs battus, le fromage râpé et la farine, de la noix de muscade, sel et poivre puis je mixe de nouveau le tout.
    4. Je verse la préparation dans le moule et je cuis 20 minutes. Après la cuisson, je démoule et je verse un coulis de tomate dessus et laisse refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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