Gâteau moelleux aux quetsches

    C'est un gâteau moelleux aux prunes avec une croûte dorée et croustillante saupoudrée de sucre. Très simple à réaliser, il vous faudra résister à la tentation et ne pas le sortir trop tôt du four car l'odeur dans la cuisine est irrésistible. Essayez d'attendre que le gâteau refroidisse !

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    37 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 5 œufs
    • 250 g de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 10 quetsches dénoyautées et coupées en quatre
    • 1 cuillères à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser et fariner le moule. Dans un bol de mixeur, mélanger les œufs, le sucre, l'huile, la farine et la levure chimique. Verser la pâte dans le moule. Enfoncer les quartiers de prunes à moitié dans la pâte en formant de pétales. Saupoudrer de sucre. Cuire au four pendant 40-45 minutes. Sortir le gâteau du four, laisser un peu refroidir avant de le démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles