Pommes de terre et saumon façon Parmentier

    Un plat de pommes de terre écrasées avec du fromage à tartiner et du saumon en conserve mélangé à la crème fraîche. Une recette très pratique car elle peut se préparer à l'avance puis simplement dorée au four juste avant de passer à table.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 220 g de saumon au naturel en conserve (égoutté)
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 g de beurre
    • 150 g de Boursin™
    • 4 noisettes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes.
    2. Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer la crème au saumon. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer 4 ramequins. Mixer le saumon, le jus de citron et la crème fraîche. Saler et poivrer. Répartir la crème au saumon dans les ramequins.
    3. Écraser les pommes de terre en ajoutant le beurre et le Boursin™. Goûter la purée et rectifier l’assaisonnement.
    4. Dans les ramequins, répartir la purée sur le saumon. Déposer une noisette de beurre sur le dessus. Faire dorer au four pendant 10 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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