Petit déjeuner à l'américaine

    Petit déjeuner à l'américaine

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un petit déjeuner copieux composé de pommes de terre revenues à la poêle avec de l'oignon, du poivron doux, de la charcuterie et des œufs. On peut tout préparer la veille sauf les œufs. Ainsi, le lendemain matin, il ne vous restera qu'à réchauffer et cuire les œufs.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 6 pommes de terre cuites, épluchées et découpées en morceaux
    • 200 g de saucisson fumé découpé en tranches (lardon, saucisson de Morteau ou saucisson à l'ail)
    • 1 oignon découpé en lamelles
    • 1 poivron doux (rouge, jaune ou vert) découpé en lamelles
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Cuire les pommes de terre en robe de chambre (environ 20 minutes). Les éplucher et découper en morceaux.
    2. Dans une poêle bien chaude, mettre les tranches de saucisson et les cuire 1-2 minutes. Ajouter l'oignon, le poivron et les pommes de terre. Faire mijoter pendant 5-7 minutes. Goûter la poêlée avant de saler et poivrer au cas où le plat est déjà assez salé.
    3. En même temps, dans une autre poêle, cuire les œufs pendant 5-10 minutes (le temps dépendra de la cuisson désirée). Saler et poivrer. Servir la poêlée de légumes au saucisson dans des assiettes. Déposer les œufs le dessus.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles