« C'est simplement la recette que je réalise pour faire connaître le vrai taboulé libanais. » Du boulgour, beaucoup de persil et de menthe pour un taboulé authentique.
1 dizaine de tomates cerises ( plus goûteuses que les tomates du commerce!)
20 cl d'huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
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Méthode de préparation Préparation : 20minutes › Temps supplémentaire : 3heures autre › Prêt en :3heures20minutes
Je rince le boulgour à l'eau courante et le laisse tremper ensuite 1h00 à 1h30.
J'équeute le persil et effeuille la menthe puis je les cisèle finement (2 bols de persil, 1 bol de menthe). Je hache les oignons blancs avec un peu de leur queue verte. Je coupe en deux ou en quatre suivant grosseur les tomates cerises et les épépine.
Je verse l'huile et le jus des 2 citrons dans un grand bol. J'ajoute le persil, la menthe, les oignons et les tomates. Je sale et poivre puis mélange bien.
J'égoutte le boulgour en le pressant bien à la main pour l'essorer un maximum. Je le verse dans un grand saladier et incorpore la préparation ci-dessus en mélangeant bien le tout.
Je rectifie l'assaisonnement et réserve 2h00 au réfrigérateur avant de servir