Filets de sardine en "scabetche"

    C'est bon comme là-bas, dit! Et oui, pour certains, que de souvenirs leur reviennent en mémoire en dégustant ce plat.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de filets de sardines
    • De la farine
    • De l'huile pour friture
    • 6 gousses d'ail pilées
    • 2 cuillères à café de paprika en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 piment de Cayenne épépiné et finement haché
    • Du sel
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Rouler les filets dans la farine et les faire frire dans l'huile chaude dans une grande poêle. Les retirer et bien les égoutter puis les placer dans un grand plat.
    2. Maintenir la poêle sur le feu. Ajouter dans l'huile de friture l'ail pilé, le paprika, le cumin et le piment. Bien mélanger, saler et laisser cuire 2 minutes puis verser le vinaigre.
    3. Napper les sardines avec la sauce et laisser refroidir.

    Note du chef :

    Se mange donc froid et peut se conserver quelques jours au réfrigérateur.

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