Bouillabaisse

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  • 1heure5minutes

La bouillabaisse de Marseille, à servir avec du pain grillé tartiné de rouille.

Mary Young

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • 17,5 cl d’huile d’olive
  • 2 oignons, hachés menu
  • 2 poireaux, coupés en rondelles
  • 3 tomates, épluchées, épépinées, et coupées en cubes
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1 brin de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillerée à café de zeste d’orange
  • 350 g de moules, lavées et triées
  • 2 l d’eau bouillante
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 2 kg de mulet ou de fanfre noir
  • 350 g de gambas fraîches, décortiquées
  • 1 pincée de safran

Méthode de préparation

Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

  1. Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons, les poireaux, les tomates et l’ail. Laissez mijoter à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Ajoutez le thym, la feuille de laurier et le zeste d’orange, puis les crustacés et l’eau bouillante.
  3. Salez et poivrez. Augmentez le feu au maximum et faites bouillir pendant à peu près 3 minutes pour permettre à l’huile et à l’eau de se mélanger.
  4. Ajoutez le poisson et ramener sur feu moyen. Laissez cuire 12 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit, opaque et tendre, mais pas en miettes.
  5. Goûtez la bouillabaisse et ajustez l’assaisonnement. Incorporez le safran, puis servez.

Fiches techniques

Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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Commentaires (5)

Starshynez
de
1

Cette recette est superbe. Mon mari m'a fait promettre de faire une bouillabaisse une fois par semaine. Si vous êtes un gros mangeur de produits de la mer, cette recette est fantastique pour vous. J'ai aussi essayé de la faire avec et sans safran pour les papilles gustatives, et les deux résultats étaient excellents. - 15 juil. 2009

MIKETHEBEAR
de
0

Quel goût! Extra. Cela prend du temps mais ça en vaut la peine. - 15 juil. 2009

MEEMS1
de
0

Une fois les légumes découpés, le plat était très facile à préparer. Un résultat très satisfaisant et plein de saveurs. Je la referai régulièrement. - 15 juil. 2009

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