Couscous au beurre mesfouf

    Couscous au beurre mesfouf

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    1heure55minutes


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    « Plat traditionnel d'Algérie servi à l'occasion de fêtes ou repas de famille. » Une recette sucrée salée authentique qui redonne de l'énergie après le jeûne du Ramadan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de semoule fine dari™
    • 125 g de beurre
    • 60 g de raisins secs trempés dans l'eau et cuits à la vapeur
    • Du sucre en poudre
    • 1 l de petit-lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Préparation de la semoule selon la recette de semoule pour couscous.
    2. Verser une dernière fois la semoule dans la grande bassine alu à fond plat. Parsemer de noix de beurre et ajouter les raisins. Bien mélanger et servir chaud.
    3. Présenter la semoule dans un grand saladier accompagné d'une coupe de sucre en poudre et d'une carafe de petit-lait.

    Comment servir cette semoule :

    Cette semoule peut être accompagnée de petits saladiers de fèves et petits pois frais cuits à la vapeur et ainsi servir de plat principal. On peut remplacer le petit-lait par du lait fermenté.

    Note de l'éditeur :

    Le petit-lait ou lactoserum est le liquide qui reste après avoir égoutté du fromage blanc, de la faisselle ou lors de la confection du fromage. Vous pouvez en trouver sous forme de poudre dans les magasins bio, demander à votre fromager s'il peut vous en fournir, acheter de la faiselle non égouttée... enfin, vous pouvez aussi faire votre fromage blanc vous-même : voici la recette.

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