Petits feuilletés aux prunes

    Petits feuilletés aux prunes

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les prunes sont d'abord poêlées avec le sucre, ensuite cuites dans la pâte feuilletée. Servir les petites tartes tièdes ou froides ; pourquoi pas avec une boule de glace à la vanille ?

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • Du beurre
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 15 prunes dénoyautées et coupées en 8
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Poêler les prunes dans le beurre avec le sucre pendant environ 10 minutes.
    2. Dans la pâte feuilletée, découper 4 ronds de la taille de petits moules à tarte. Garder le reste de pâte pour couvrir les tartes. Déposer la pâte dans les moules sur la feuille de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
    3. Répartir les prunes poêlées sur la pâte. Découper les lanières de la taille de tartes et poser dessus pour couvrir les tartes en formant une quadrillage. Dorer à l'œuf. Cuire pendant 20-25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles