Chaud-froid aux prunes

    Chaud-froid aux prunes

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Arrosées de porto et de miel, les prunes sont cuites au four et servies avec une boule de glace à la vanille. À préparer au dernier moment car les prunes doivent être chaudes au moment de servir.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 prunes dénoyautées et découpées en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe de porto rouge
    • 4 cuillères à café de miel
    • 4 boules de glace à la vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Répartir les prunes dans 4 ramequins. Arroser de porto et de miel. Couvrir avec le papier aluminium. Cuire au four pendant 15 minutes. Sortir du four. Déposer une boule de glace dans chaque ramequin. Servir aussitôt.

    Note du chef :

    Attention : les ramequins sont chauds, il faut prévoir des sous plats ou des assiettes pour les poser afin de ne pas abîmer la table !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles