Galettes de surimi et de pommes de terre

    Galettes de surimi et de pommes de terre

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette va certainement plaire aux enfants. Ce sont de galettes de pommes de terre écrasées et de surimi râpé, qui sont en plus panées.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre épluchées et découpées en petits morceaux
    • 50 g de beurre
    • 200 g de surimi râpé
    • 1 gros œuf
    • Sel et poivre du moulin
    • 60 g de chapelure
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 noisettes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter. Ajouter 50 g de beurre et les écraser en purée. Laisser refroidir.
    2. Mélanger la purée, le surimi et l'œuf. Saler et poivrer. Façonner les galettes de 5-7 cm de diamètre. Enrober les galettes de chapelure de tous les côtés.
    3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec 2 noisettes de beurre. Mettre les galettes dans la poêle et les faire dorer de chaque côté sur feu moyen.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles