Salade à la poire et aux noix caramélisées

    Salade à la poire et aux noix caramélisées

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans cette salade à base de feuilles vertes, on ajoute la poire cuite à la poêle, les noix caramélisées au miel et le fromage. Une recette originale au goût sucre-poivré.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 30 g de beurre
    • 1 grosse poire
    • Poivre du moulin
    • 60 g de noix
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 150 g de salade verte effeuillée
    • 100 g de fromage (camembert, neufchâtel, brie ou coulommiers)
    • 1/2 oignon découpé en fines lamelle
    • Sel du moulin
    • 1 cuillères à café de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Découper la poire en tranches de 0,5 à 1 cm. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y ajouter les tranches de poire, bien poivrer et les cuire pendant 3-4 min de deux côtés. Retirer la poire de la poêle et laisser refroidir.
    2. Dans la même poêle, mettre les noix. Ajouter le miel et cuire 2 minutes. Bien mélanger pour que les noix soient enveloppées de miel. Enlever la poêle du feu et retirer les noix sur un papier sulfurisé. Laisser refroidir.
    3. Dans un saladier, mélanger les feuilles de salade, le fromage et l'oignon. Saler. Disposer en pétales les tranches de poire refroidies. Ajouter les noix. Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Arroser la salade de cette sauce.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles