Cake au saumon et à la courgette

    Cake au saumon et à la courgette

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans la pâte de ce cake au saumon fumé, j'ajoute une courgette râpée. Cela change un peu la texture. Une recette parfaite pour un apéritif ou une entrée. Peut se préparer à l'avance ou s'emporter en pique-nique.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake salé

    • 3 œufs
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 125 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 courgette
    • 150 g de saumon fumé découpé en petits morceaux
    • 60 g de fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre les œufs, le lait et l'huile. Ajouter la farine, la levure et une pincée de sel.
    2. Râper la courgette. L'incorporer dans la pâte.
    3. Ajouter le saumon.
    4. Ajouter le fromage. Saler et poivrer. Bien mélanger.
    5. Verser la préparation dans un moule en silicone. Cuire pendant 35-40 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler et découper en tranches.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles