Poire pochée

    Poire pochée

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La poire est pochée avec une gousse de vanille et un peu de sucre. Puis elle est servie avec une boule de glace à la vanille, saupoudrée de chocolat râpé. Une recette à multiplier par le nombre d'invités.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 grosse poire (ferme)
    • 75 cl d'eau
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 1 gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur
    • 2 boules de glace à la vanille
    • 40 g de chocolat noir râpé
    • Quelques feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Éplucher la poire, la couper en deux et enlever le cœur. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Ajouter la gousses de vanille. Porter à ébullition. Y plonger la poire. Laisser cuire 10 à 13 minutes, jusqu'à ce que la chair des poires soit tendre. Couper le feu et laisser refroidir dans le sirop. Puis l’égoutter.
    2. Placer chaque moitié de poire dans une coupe. Au moment de servir, mettre dans chaque coupe 1 boule de glace vanille et saupoudrer de chocolat. Décorer avec les feuilles de menthe. Servir aussitôt.

    Note du chef :

    Encore meilleur si on utilise le chocolat noir aux éclats de fèves de cacao ou le chocolat noir aux fins éclats de caramel à la pointe de sel.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles