Sirop de sureau

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    Ce sirop de sureau est adouci avec du miel ce qui lui donne un goût unique. À la fois délicieux et bon pour le système immunitaire car riche en vitamine C, c'est de l'élixir en bouteille.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 75 cl de sirop

    • 150 g de baies de sureau noir
    • 65 cl d'eau
    • 3 clous de girofle
    • 140 g de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre le sureau, l'eau et les clous de girofle dans une casserole. Porter à ébullition, puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes. Retirer du feu et écraser les baies à l'aide d'un écrase purée de manière à en libérer le jus.
    2. Passer le mélange au travers d'une fine passoire, puis écraser les baies restantes pour en extraire tout le jus.
    3. Ajouter le miel et mélanger jusqu'à dissolution. Verser le sirop dans une bouteille ou un bocal hermétique, fermer et conserver au réfrigérateur pendant 2 à 3 mois.

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    Sirop de sureau
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